Leckerlies selbstgemacht


Hier sind einige Rezepte für Hamsterkekse/stangen aufgeführt
(Mengenangaben sind hierbei nicht wichtig,kommt immer darauf an wieviel Leckerlies man backen mag)



Knabberrolle

Zutaten:
  • Amaranthsamen
  • Dari, rot
  • Hirse,rot
  • Mohnsamen
  • Leinsam
       Als "Kleber" :
  • Dinkelmehl
  • Wasser
Alle Zutaten  außer Wasser und Mehl in eine Schüsselgeben.Kurz vermengen.
Dann etwas Mehl hinzufügen, erstmal mit einem Eßlöffel anfangen und anschließend ein wenig Wasser .Dann wird alles vermischt, bis es eine klebrige Masse ergibt.
Den Teig zu Rollen formen und bei 150 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Danach sollten die Rollen noch 1-2 Tage an der Luft trocknen, das sie schön hart werden.




Knabberkugel:


Zutaten:
  • Amaranthsamen
  • Dari, rot
  • Hirse,rot
  • Mohnsamen
  • Leinsam
  • Sonenblumenkerne
  • Haferflocken
       Als "Kleber" :
  • Dinkelmehl
  • Wasser
Alle Zutaten (Mengenangaben sind hierbei nicht wichtig,kommt immer darauf an wieviele Kugeln man backen mag) außer Wasser und Mehl in eine Schüsselgeben.Kurz vermengen.
Dann etwas Mehl hinzufügen, erstmal mit einem Eßlöffel anfangen und anschließend ein wenig Wasser .Dann wird alles vermischt, bis es eine klebrige Masse ergibt.
Den Teig zu Rollen formen und bei 150 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Danach sollten die Kugeln noch 1-2 Tage an der Luft trocknen, das sie schön hart werden.






Knusperkeks:         
wegen Möhren und Apfel!!!

Zutaten:
  • Möhren
  • Apfel
  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Eiweiß
Apfel und Möhre in sehr kleine Stücke schneiden.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen bis eine klebrige Masse entsteht.Teig zu Keksen formen und bei 150 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.Danach sollten die Kekse noch 1-2 Tage an der Luft trocknen, das sie schön hart werden.
( Für Robos und Dsungaren nur in sehr kleinen Mengen und selten )



Kräuterstange:

Zutaten:
  • grüner Hafer
  • Petersilie
  • Löwenzahnkraut
  • Spitzwegerich
  • Vogelmiere
  • Amaranthsamen
  • Eiweiß
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen bis eine klebrige Masse entsteht.Teig zu Stangen formen und bei 150 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.Danach sollten die Stangen noch 1-2 Tage an der Luft trocknen, das sie schön hart werden.




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